15 Feb Tartine alla crema di zucca e avocado
La mia cara amica Silvia mi ha fatto notare che da un po’ di tempo non postavo più qualche piatto… Silvia, eccoti accontentata, questo finger food è tutto per te!;) Si tratta di avocado e crema di zucca, adagiate su dei ventagli di pasta brisée, che ho acquistato… eh, mica di può far tutto, la giornata ha “solo” 24 ore! Lo potete utilizzare per un Happy Hours o come antipasto , sorseggiando un buon moscato secco dell’Alto Adige, con buona sapidità e freschezza. Ma chiediamo alla mia amica: Silvia cosa mi apri?
RICETTA per 4 persone
Ingredienti
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200 g di zucca
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½ avocado
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1 spicchio d’aglio
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12 tartine o conchiglie di pasta brisée
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50 g di parmigiano grattugiato
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1 tuorlo d’uovo
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½ dl di panna
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½ bicchiere di vino bianco
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Olio evo, qb
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1 rametto di rosmarino
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Sale grigio di Bretagna (o altro)
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Semi di papavero, q.b.
Procedimento
Tagliate a dadini la zucca, rosolatela in un tegame con dell’olio, l’aglio schiacciato e un rametto di rosmarino. Aggiungete del vino bianco e continuate la cottura, a fuoco basso, per 20 minuti, coprendo col coperchio. A cottura ultimata frullate il tutto in un mixer, ottenendo una purea. Versate in una terrina e incorporatevi il parmigiano, il tuorlo d’uovo, insaporite con la noce moscata e aggiustate di sale. A parte montate la panna e incorporate delicatamente alla purea di zucca. Versate il composto in un sac à poche con beccuccio a stella e guarnite la tartine di pasta brisèe, ultimando con delle fettine sottili di avocado e i semi di papavero.
Abbinamento
Alto Adige Moscato Secco, con con buona sapidità e freschezza.