09 Apr Salmone affumicato con salsa alla melograna
Facilissima, gustosa, velocissima. L’antipasto ideale per una Pasquetta friendly senza tropper pretese, già abbiamo dato ieri, non vi pare? L’abbinamento col vino è un pò complicato perchè occorre tenere conto della grassezza del salmone, dell’affumicatura, della persistenza gusto-olfattiva e della tendenza dolce della salsa al melograno… Io consiglio un ottimo spumante rosè come un Cava, un vino spagnolo prodotto in Catalogna…leggete sotto e… buona Pasquetta!
RICETTA per 4 persone
Ingredienti
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1 confezione di salmone affumicato da 250 gr.
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1 melograno
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Olio Evo
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sale
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pepe rosa q.b.
Procedimento
Sgranate la melograna, tenendo dei chicchi per la guarnizione. Frullate i resto e passate al setaccio. Aggiungete l’olio, il sale e il pepe rosa e mischiate molto bene. Servite il salmone a fette ed irrorate con la salsa, guarnendo con qualche chicco di melegrana. Buon appetito!
Abbinamento
Raventós i Blanc de Nit 2009 Rosado (50% Macabéo, 25% Xarel-lo, 20% Parellada, 5% Monastrell): rosa tenue, perlage fine e abbastanza numeroso. Naso intenso di piccoli frutti rossi, yogurt e delicati soffi di zolfo. Elegante al naso. Perfetta corrispondenza gusto-olfattiva degli aromi percepiti al naso. Persistente.